Impegno e Sostenibilità


La filosofia che abbiamo sposato si basa sul reperire, lavorare ed offrire prodotti stagionali che seguano i cicli naturali delle stagioni con un’attenzione alla riduzione degli sprechi.



Valorizzazione dei prodotti


Adottando i principi di “SLOW FOOD”, carne, pesce e verdure provengono da allevamenti e aziende limitrofe a noi e quindi legate al territorio, che non lavorano in maniera intensiva ma nel rispetto dell’animale e della genuinità del prodotto.

Produttori


Circuito presidi Slowfood
e Arca del gusto
www.fondazioneslowfood.com

Pesce:
"Fishissimo Srl"
www.fishissimo.com

Carne:
Macelleria Antonini Roberto

Verdure:
Banco Piazza Cavallotti
“Barbieri"
Per l'olio extravergine di oliva,
usiamo olii provenienti da piccole realtà, selezionate, che possono variare in base alle annate, alla disponibilità del prodotto
e alle loro varietà:


"I Mandorli"
www.vignaimandorli.it


"Setti Simone"
www.settisimone.it





Il vino è Naturale


In contemporanea alla nostra filosofia di cucina Francesca sviluppa la sua carta dei vini in maniera “sentimentale” assaggia ricerc e prova i vini durante l’arco dell’anno cercando di approfondire a 360° la storia di
ogni bottiglia, ossia il terreno, il metodo e la filosofia di ogni vignaiolo. Prediligiamo prevalentemente piccole realtà biodinamiche, naturali e biologiche del territorio Toscano, Italiano, Francese con qualche
tuffo anche sugli Internazionali. La carta varia spesso, per offrire nuove referenze che esprimono cose diverse in base alle annate di produzione.

Zighe Snc
Scali del Pontino, n°19
57122 Livorno
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